삶/맛집 라이프

[답십리 밥이야기]점심식사 베이컨 김치볶음밥

Binder 2023. 1. 16. 09:22

이번에도 지난번에 먹은 밥이야기로 고!

사진은 죄다 재탕이고 마지막 내가 시킨

베이컨 김치볶음밥만 새로 찍었다.

밥위야기 위치는 동네 골목길 사거리에서 딱 보인다.

월~목 영업하고 금토일은 쉰다(특이하네)

메뉴는 보는바와 같이 조금 독특하다

분식인지 양식인지 돈까스 집인지..

올때마다 메뉴를 바꿔서 하나씩 먹어봐야 겠다.

그래서 오늘은 베

이컨김치!

일단 비주얼은 나쁘지 않았다.

양은 적어보이지만 먹어보니 꽤 배부르게 양이 많았다.

기본반찬 3개에 미역국, 반숙이 올라간 김치볶음밥이었다.

우선 미역국은 뭔가 약간~~ 진한듯 하면서

짭잘한게 맛있었다.

미역도 꽤나 많이 들어있었다

반찬은 살짝 짠감이 있었지만 무난했으며

김치는 약간 매운맛은 밍밍한 맛이었고

약간 짠맛이 강했다.

전반적으로 김치볶음밥을 빼곤 간이 쎈편!

김치볶음밥을 뒤에 설명한 이유는..

이게 생각보다 슴슴했다.

김치도 많이 안들어갔고 그렇다고 베이컨 맛도 강하게 나지 않았다.

그리고 김치볶음밥만의 부드러움과 꼬들함? 이없이

조금 퍽퍽한 느낌이었다.

약간은 김치 매운맛 말고는 다른맛이 다 부족한 느낌

김치의 신맛이나 짠맛, 베이컨의 고기맛과 짠맛..

오히려 파프리카가 더 강하게 느껴졌다.

정식에 비해는 실망...

그래도 미역국이나 밑반찬에 먹으니 간이 딱 맞아서

맛있게 먹었다.

#장안동, #답십리, #김치, #김치볶음밥, #베이컨볶음밥, #백반, #밥이야기, #파스타, #면요리, #점심식사, #점심, #장안동점심, #맛집, #답십리점심, #회사점심, #점심식사돈까스, #집밥, #돈까스